Проверено! Безопасно!

(499) 408-62-98
(926) 803-08-19

info@technopb.ru

Технология безопасности

Онлайн-заявка

ОНЛАЙН-ЗАЯВКА

Новые требования к обоснованию безопасности опасного объекта.

Опубликовано: 09.09.2013 в 11:03

Федеральная служба (Ростехнадзор) разработала и опубликовала приказ «Об утверждении Федеральных норм и правил в области промышленной безопасности «Общие требования к обоснованию безопасности опасного производственного объекта».

Согласно изданному приказу определены новые нормы, которые необходимо учитывать при обосновании безопасности объекта, который входит в классификацию опасных производственных объектов.

В обосновании безопасности должны учитываться некоторые основные моменты. Так должны быть представлены данные о результатах оценки рисков аварий, которые могут произойти на опасном производстве, и какие могут быть последствия этих аварийных ситуаций. Обязательным условием является разработка мер по безопасной эксплуатации производственного объекта. Отдельно указываются требования по эксплуатации, капитальному и текущему ремонту, консервации и прекращении работы опасного производственного объекта.

Лицо, которое осуществляет подготовку проектной документации по опасному производству, может установить требования промышленной безопасности по эксплуатации, ремонту, консервации и ликвидации.

В опубликованном приказе содержится самая подробная информация об оформлении обоснования безопасности. Перечислены все необходимые разделы, которые должен содержать документ.

Экспертиза промышленной безопасности для обоснования безопасности объекта и дальнейшие изменения в обоснование безопасности производятся на основании Федерального Закона 116, ст.13.

Весь комплекс работ, связанных с обоснованием безопасности, производится лицом, выполняющим подготовку проектной документации на строительство, реконструкцию опасного объекта на основании технического задания. Техническое задание должно содержать все необходимые сведения и данные для разработки обоснования.

Перед разработкой обоснования безопасности определяются принципиальные технические решения, и проводится анализ имеющихся нормативных документов.

Каждое обоснование безопасности разрабатывается в отношении определенного опасного производственного объекта.

Назад в Новости отрасли

Заказать

Задать вопрос