Проверено! Безопасно!

(499) 408-62-98
(926) 803-08-19

info@technopb.ru

Технология безопасности

Онлайн-заявка

ОНЛАЙН-ЗАЯВКА

Изменения в области аттестации по промышленной безопасности руководителей и специалистов

Опубликовано: 20.08.2013 в 11:03

Новые поправки в правила (области аттестации Ростехнадзора) по прохождению аттестации руководителей и специалистов организаций на знание основ промышленной безопасности определены в приказе №344 Ростехнадзора.

В результате нововведений, утратили свою силу определенные подпункты предыдущей редакции. Так, сейчас аттестация по промышленной безопасности будет проходить без учета подраздела А2, в котором предусматривалась проверка знаний у руководителей и специалистов, осуществляющих проектирование опасных объектов. Не предусматривается новым приказом проверка знаний и у специалистов и руководителей, которые осуществляют производственную деятельность по ремонту и возведению опасных производственных объектов (подраздел А3) и у руководящего звена организаций, которые занимаются эксплуатацией подземных сооружений (подраздел А4).

Для руководителей и специалистов перечисленных производственных областей, ранее проводилась аттестация на знание правил в соответствии с утвержденными областями аттестации по промышленной безопасности в Ростехнадзоре. Обучение основам происходит по установленной схеме. Первичная аттестация проводится после назначения на должность, для которой необходимо прохождение обучения и последующей проверки знаний. Затем, не реже одного раза в пять лет проводится повторная аттестация. Также правилами предусматривается проведение внеплановой аттестации.

Так как произошли изменения в области аттестации промышленной безопасности, меняется перечень вопросов в билетах утвержденных для аттестации в Ростехнадзоре.

По установленным приказом правилам, аттестация по общим требованиям безопасности будет проводиться для руководителей и специалистов на основании подраздела А1 «Основы промышленной безопасности».

Приказ Ростехнадзора №344, вступил в силу 15 августа 2013 года.

Назад в Новости отрасли

Заказать

Задать вопрос