Проверено! Безопасно!

(499) 408-62-98
(926) 803-08-19

info@technopb.ru

Технология безопасности

Онлайн-заявка

ОНЛАЙН-ЗАЯВКА

Федеральные нормы и правила Ростехнадзора

Опубликовано: 30.12.2013 в 11:01

Уважаемые коллеги.

Экспертный центр «Технология безопасности» информирует Вас о вступлении в силу законодательных актов в области промбезопасности. В соответствии с новым приказом Ростехнадзора №96 от 11 марта 2013г. утверждены Федеральные нормы и правила промышленной безопасности: «Общие правила взрывобезопасности для взрывопожароопасных химических, нефтехимических и нефтеперерабатывающих производств». Вступили в силу с 10 декабря 2013г.

Данные правила регулируют обеспечение и контроль промышленной безопасности, предупреждение травматизма и аварий на ОПО химического, нефтехимического и нефтегазоперерабатывающего сектора промышленности, а также, проведение экспертизы промышленной безопасности на предприятии.

На основании п. 2 приказа, не подлежат применению действующие ранее «Общие правила взрывобезопасности для взрывопожароопасных химических, нефтехимических и нефтеперерабатывающих производств».

С 18 декабря 2013 года, действуют «Правила безопасности в нефтяной и газовой промышленности». Приказ ФС Ростехнадзора №101 от 12 марта 2013 года.
В правилах прописаны требования в области промбезопасности к организациям и персоналу предприятий (работающих на ОПО), нефтегазодобывающих производств, осуществляющих бурение, добычу и обустройство месторождений для сбора и подготовки, дальнейшего хранения газа, газового конденсата, нефти.

После вступления в силу Федеральных норм и правил Ростехнадзора в нефтяной и газовой промышленности, действующие ранее «Правила безопасности», утвержденные Постановлением №56 от 05.06.2003 (Федеральный горный и промышленного надзор), не подлежат применению.

Назад в Новости отрасли

Заказать

Задать вопрос