Проверено! Безопасно!

(499) 408-62-98
(926) 803-08-19

info@technopb.ru

Технология безопасности

Онлайн-заявка

ОНЛАЙН-ЗАЯВКА

Экспертиза документации на техническое перевооружение опасного объекта

Опубликовано: 25.08.2015 в 11:27

С какой целью проводится экспертиза документации на техническое перевооружение?
Ответ: для подтверждения соответствия действующим нормам и правилам промбезопасности.

Техническое перевооружение подразумевает под собой комплекс мероприятий направленных на повышение технического уровня предприятия за счет внедрения более современных технологий (выполняется модернизация оборудования или замена используемых на опасном объекте техустройств).

На начальном этапе технического перевооружения на ОПО (опасный производственный объект) необходимо получить соответствующую разрешительную документацию. Такими документами являются проект на техперевооружение ОПО и соответствующее Заключение экспертизы.

В каких случаях экспертиза документации на техническое перевооружение необходима?

В соответствии с ФНиП и требованием ФЗ №116, для проектов на техперевооружение проводится промышленная экспертиза.
Также, экспертиза потребуется, в случае внесения изменений или дополнений в документацию.
Важно отметить следующее: если техперевооружение планируется провести в процессе реконструкции объекта, то экспертиза ПБ документации на перевооружение не проводится.

Чтобы провести экспертизу документации на техническое перевооружение, заказчику необходимо предоставить разработанный проект технического перевооружения действующего опасного объекта, а также все приложения предусмотренные в проекте.

Заключение экспертизы промбезопасности проекта

После получения положительного результата экспертизы можно будет приступить к работам по перевооружению. Экспертиза промышленной безопасности проектной документации в обязательном порядке подлежит регистрации в Территориальном управление Ростехнадзора.
До начала выполнение экспертизы, специалисты нашей компании могут провести оценку документации (аудит) на соответствие всем требованиям.

Выбор компании — эксперта

Если Вам необходимо, чтобы была проведена экспертиза документации на техническое перевооружение, следует правильно подобрать исполнителя экспертизы. Сегодня, осуществлять подобную экспертизу могут организации получившие специальную лицензию в Федеральной службе (Ростехнадзор).

Наша компания обеспечивает выполнение на высшем уровне работ, связанных с проведением соответствующей экспертизы. Цена и сроки экспертизы будут зависеть от объема документов и объекта, на котором осуществляется техперевооружение.
Специалисты нашей компании выполнят все необходимые экспертные работы профессионально и своевременно.

Более детальную информацию о выполнении экспертизы документации на техническое перевооружение Вы можете узнать, позвонив по телефону: (499) 408-62-98 или отправив письмо на нашу электронную почту.

Назад в Статьи

Заказать

Задать вопрос